非常想发文 但一直被撤掉(;_;)

关于

【K莫】 - 《猫老大和他的小祖宗》 上

【K莫】 - 《猫老大和他的小祖宗》 上

• 注意 动物设定

KO是一只黑猫,他在附近这一带是个超级头头,虽然从来没有猫见过他和谁打架,但说也奇怪,所有猫看见他总会被气势折服,退避三舍的。
他是出了名的独行侠,几乎没见过他搭理别人,之前还有猫想当他的小弟呢,人家瞥一眼就不敢再靠近了。

一天早上,他从自己的窝出来,看到那只猫又在自己家门口可怜的窝着。他在这已经一个月了,还有猫说他是被KO大王打入冷宫不肯离开呢,虽然KO不在意谣言怎么传,但他这样真的像自己在虐待他似的。
其实最近连下了好几天的雨,KO半夜常常爬起来偷看他,他也不知道躲,就静静的任雨滴拍打在自己身上,缩着身子发抖。
“告诉我一声我也能让你进来的。” KO也不是真的冷血无情,看他闭着眼睛,以为他在睡觉,给他拖了条毯子盖着,小声的自言自语,但就他走回窝里的功夫,他便挣脱出来了。
还有一次KO还送过食物,但他放了好几天,鱼都臭掉了,他便拿去丢了。

“昨晚的雨也不小。” KO心想。看他明明是在睡觉的样子,身体却微微的颤抖着,纠结了一下还是上前用鼻子顶顶他的下巴和脖子处,发现他浑身都在发烫,一下叼起那只猫就往窝里奔去。

“不要....走....呜...” 那只猫窝在KO的“床上”、嘴里含着呓语,虽然每次的句子都不完整,但一夜下来,KO也大概知道了他是被丢在这的,替他心疼之余,他也极度厌恶他的主人,害一只猫在雨里守着盼着那么长时间,一条生命,被人类说丢就丢,说弃就弃,完全没有自己的选择权。
KO忙碌忙外的照顾他。
那只猫能想到他们的大王为了一只不认识的猫一夜未寝还细心照料呢?一会儿喊冷一会儿喊热、一会儿喊渴一会儿喊热的可把KO给折腾坏了,就没有那只猫敢这样对他。

隔天下午,床上睡到舌头露出来的祖宗可算是醒了,再不醒都要换KO躺在那儿了。
“你是谁啊?” 一睁眼,那只猫问。
“KO。”
“KO,我怎么在这啊?” 他习惯叫名字时声音拉长,加上刚起床软软的声音,显得特别奶。
KO看着他说话的样子,万年冰山也融化了,原来他是这么可爱的猫。
“我家,你发烧了。”
“哦....你家....。”他自言自语一声,过了三秒他开惊呼了一声。
“啊!” 他声音出来的同时身体也蹦哒下了床,想跑回原来他待着的地方,虽然KO一宿没睡,但仍反应力极佳地几时拦住了他。
“去哪?”
“哎呀!KO!你干嘛呀?快让我出去!我的主人如果来了找不着我怎么办?他会着急的!” 虽说他嘴里担心他的主人着急,但事实上更着急的是他,急的都要哭了。
“KO~~~”
“KO!快放我出去!猫也是有自由权的!”
“KO!!!” 他喊到KO忍无可忍,KO难得控制不住自己情绪的骂。
“如果他会来他早就来了!” 但此话一出,不到一秒时间他就后悔了。

是啊。
他又何尝不知道这个事实呢?
他也不过是在自欺欺猫,其实他清楚的很。
但如果他不等着他的主人回来,他还有什么理由能支撑着活下去?

两人很久没说话,就这样KO看着他,他看着地上。
“让我出去。” 他淡淡地说。
KO看见他和刚刚闹腾开朗的他不同,愣了一下,但还是让开了路。
他慢慢的走出去,到原本他等着的地方趴下,KO看着他的背影,一直守在他身后不愿进屋。

到了晚上,他终于主动走过去,对着趴伏在地上的KO说“你干嘛不进去?”
“你不生气了?” KO爬起身。
“哼!” 他用鼻子吐气,撇过头不看他。
“刚刚呢...还是有点生气的。” KO看他可爱的样子,表情终于不再严肃,嘴角扬起难以察觉的弧度。
“你应该照顾了我一整晚吧,说个实话而已,我才没那么小气。” 他回过头,故作傲娇的用下巴看着KO。
“你还没回答我呢,干嘛不进去呀?“
“你的病还没全好,怕吹风或突然下雨会更严重。” KO轻轻的说,但浓浓的关心是无法用文字轻描淡写过的。
“切!就会说!” 他走到门边对KO说 “进来啦!” 在
KO走在他后面时他笑的口水都要滴下来了。

一进屋,KO就先开口 “你太久没吃东西了,我找点吃的给你。”
“不要!我才....” 话还没说完,KO就留给他一抹华丽的身影跳出窗外。
“哼!就算你找来一条新鲜完整的鱼我也不会吃的!” 不到十分钟,KO就叼着一条新鲜完整的鱼进门了。
“我去!还真的是一条新鲜完整的鱼啊!那么短的时间,KO你上哪找的啊!太猫逼了!” 没等KO递过来,他就凑到KO的嘴前把鱼接过来啃着吃了。
“太好吃了我滴老天呀!” KO看他狼吞虎咽的样子笑了下,走到他身旁坐着。
“我还不知道你的名字。“
“偶?偶叫眉眉啊!“ 因为眉眉嘴里含着食物,说话不清不楚的。
“美美?很适....” KO话还没说完,咱眉哥就咕咚一声吞下鱼肉,轻轻一爪从KO脸上巴下去,生气的说 “美什么美啊!愚公猴子嘲笑我就算了,连你也这样说我!你眉哥这么硬这么尿性的男子汉哪美了啊?!你刚刚还想说啥来着?适合?!!我适你喵啊!我叫眉眉!我告诉你啊KO你眉哥我!生气了!非常不好哄的那种!哼!” 他连珠炮式的骂,还不带换气的空档,KO见他炸毛的样儿,难得笑出了声。
“那你还吃不吃鱼?”
“吃!跟你过不去,才不跟食物过不去!”

评论(8)
热度(96)